terça-feira, 2 de abril de 2013

Fim do Desafio! Receita de Kafta!

Olá queridos, chegamos ao final do Desafio Páscoa Sem Culpa, e gostaria muito de agradecer mais uma vez que fez parte dessa jornada. Parabenizar a Mi*** que fez 11 pontos e ganhou disparado! Parabéns pela eliminação de peso e disciplina! Receitas criativas, cumpriu todas as extras! Fora a simpatia que ela é! Vou mandar essa cesta com todo carinho!

Falar que eu fiquei bastante feliz com a última tarefa. Todos os videos foram muito válidos e motivadores, porém quero destacar o Vídeo da Cah (Drinks e Batom). Que foi uma super força e me fez lembrar de várias coisas que eu estava quase me esquecendo. Então obrigada, querida "Paola Bracho"! hahha Arrasou! Como o vídeo é pro desafio, acredito que ela não vai se importar de eu posta-lo aqui! Amei amei amei...


# Receita! Kafta de forno com farelos e mussarela light!


- 450g de carne moída (acém ou patinho)
- 1 colher de farelo de trigo
- 2 colheres de farelo de aveia
- Cebolinha verde (a gosto)
- Coentro (a gosto)
- Hortelã (a gosto)
- 1 cebola média ralada
- Pimenta calabresa (a gosto)
- 200g de queijo mussarela light
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal

Em um recipiente misture todos os ingredientes, exceto o queijo, e sove com a mão até que a carne e o tempero se misturem bem. Pré-aqueça o forno em 200ºC, E em uma forma anti-aderente pequena coloque um fio de azeite e espalhe bem para cobrir o fundo da forma. Coloque metade da carne forrando o fundo, adicione as fatias de queijo para rechear e cubra com o restante da carne. Mais um fio de azeite para tempero sobre o preparado e coloque pra cozinhar por 20 min.  E está pronto! Rendeu 4 pedaços, eu comi 1 e me senti satisfeita. Deu em média 400kcal. A recomendação é comer com um limãozinho!

# Almoço Gostoso de Hoje!

Fiz sanduíche de pão de caneca (descoberta do ano pra mim! \o/) Muito gostoso e fácil de fazer.

# Mudando de assunto!

Confesso que fiquei curiosa por tantas pessoas incluírem os farelos em suas dietas, pois o meu costume de manhã é o velho e bom bauru. Então fui procurar um pouco a respeito do que estou consumindo (sempre!) Eis o que encontrei sobre os Farelos de Aveia e Trigo.


Farelo De Aveia e seus benefícios: A aveia é um cereal com diversos nutrientes, dentre eles o Cálcio, Ferro, Proteínas, Vitaminas (B e E) e carboidratos. Têm como benefícios o bom funcionamento do intestino, controle de açúcar no sangue e o colesterol, efeito calmante, facilitador de digestão, ajuda contra infecções, faz bem pra pele. A aveia deve ser consumida todos os dias (flocos ou farelos) 2 colheres de sopa/dia para ser eficiente.

Farelo De Trigo e seus benefícios: Regulariza as funções intestinais, previne a constipação (prisão de ventre), evita o surgimento de inflamações gastrointestinais, reduz os níveis de colesterol e açúcar no sangue; previne o surgimento de doenças crônicas. O Trigo é uma fibra insolúvel, portanto de fácil digestão e de grande auxilio ao funcionamento intestinal, sendo facilitador de consumo de alguns nutrientes.

Recomenda-se a ingestão diária de pelos 25 g de fibras, incluídas solúveis e insolúveis, tanto para pessoas que querem emagrecer como para as que já têm seu peso controlado.

Excelente terça-feira! Amanhã é dia de doar! Vamos todos!?

13 comentários:

  1. sempre esqueço de comprar esses raios de farelos de aveia...vou providencias tem tanta coisinha gostosa com eles, faceis é rapidas rs.. beijos. linda tarde. gi

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  2. que linda ela e que linda vc, amei a receita, vou tentar fazer.... eu sou muito estrabanada na cozinha, queria ter esse dom igual vc rs

    parabéns pela força sempre!!

    bjinhos

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  3. Essa kafta ta com uma cara maravilhosa!
    preciso fazer ;D

    e quando a esses farelos não consigo comer, só alimentos que já vem com ele ;/
    ;*

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  4. Pois é...fim do Desafio Páscoa Sem Culpa! Parabéns para todas nós, mas sobretudo para a Mih! O Desafio foi puxado! :) Mas adorei participar, embora não tivesse feito todas as tarefas.
    Hum, tens de contar essa receita de sanduíche com pão de caneca...será que é igual à minha,um estilo "pão Dukan"?
    Eu uso os farelos todos nas panquecas e pãos Dukan! Não vou dizer que são indispensáveis na minha vida, mas são úteis para receitas rápidas e fazem bem, por isso recomendo!
    Beijinho


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  5. oi flor amei sua receita de kaft. parece deliciosa....

    Falando de farelo de aveia ou aveia eu incluo uma colher de sopa 1x ao dia nas minhas refeições. é muito bom.


    bjus

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  6. amo kafta, vou testar fazer, assim amei!!!! gsto dos farelos eles ajudam um tantao!!!
    beijosss

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  7. Ai que delicia, no fds vou fazer essa receitinha!! eu como farelo de aveia todos os dias nas frutas, na R.A to comendo coisas que pesnei que nunca comeria..rsrsr

    bjao

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  8. Oi amiga...isso parece bom hein?!
    Deu fominha!!!

    Assiste Rock of Ages msm, se vc gosta de rock vai gostar mais ainda!
    É boooooooom msm...apesar de eu n gostar mt de musicais. Mas esse valeu a pena!

    Bjooooos

    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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  9. Desconhecia estas propriedades dos farelos... muito interessante!
    A carinha desta kafta está maravilhosa, hein! Salivei.
    E gostei muito do video da sua amiga, pois eu realmente me encontro num momento bem desanimador no quesito dieta. Sei que necessito pra ontem, mas não saio do lugar. Uó... :(
    Bjns
    :)

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  10. o farelo de aveia é excelente hoje eu o uso para tudo que ia farinha de mandioca, se gosta de farofa, fica ótimo com farelo de aveia...ak não falta...hoje mesmo fiz hamburgue de soja e farelo de aveia...tb tenho o farelo de trigo, mas ele acho mais chatinho de usar...fiz pão e bolo, mas o gostinho dele é meio marcante...mas como faz bem para saúde eu tb consumo....essa receita de kafta será que dá para fazer com carne de soja? bjão...

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  11. Oi Andreia, essa kafta deu água na boca, parece até que estou sentindo o cheirinho daqui. E o pão de caneca tem receita? Passa pra nós. Beijos

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  12. Nossa, parece estar ótimo essa kafta! Adorei!

    Também quero a receita do pão de caneca.. rs!

    Adoro vídeos.. Logo logo vou postar também!

    BEIJO!

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  13. Oi Flor
    Amei a receita
    Já anotei no meu caderninho

    Um Super Beijo e uma Maravilhosa Quarta-Feira
    Andrea

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